野菜たっぷりカレーうどん レシピ・作り方

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はぎっち☆
野菜をどさどさ入れました。入れれば入れるほど甘くなる♪

材料(1人分)

ニンジン
1本
長ねぎ
1本
しいたけ
2つ
ブロッコリー
4分の1株
豚肉
80g
サラダオイル
適量
ゆでうどん
1玉
250cc
白だし
50cc
カレー粉
小さじ1,5
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
水大さじ1+片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは湯がいておく。
    鍋にサラダオイルをひき、薄切りにしたねぎとニンジンを炒める。
  2. 2
    炒めた野菜にしいたけと水と白だしを加え、煮立ったら醤油、みりん、カレー粉を加え、肉とブロッコリーを加える。
  3. 3
    肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    ゆでうどんを2,3分湯がいてあたため、器に入れる。
    カレーあんをたっぷりかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜はお好みとお台所事情により、もっと減らしても大丈夫です。でも、野菜たっぷりのほうが甘くなります。

きっかけ

おひとりさまの夕ご飯に。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん

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はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

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