定番レシピ☆鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 50cc
- ☆水 50cc
作り方
-
1
鶏肉は余分な皮と筋を取っておきます。
ボウルに☆の調味料を合わせておきます。 -
2
フライパンに油を引き中火で皮から焼きます。
焼き色がついたら裏返しに3分焼きます。 - 3 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせておいた調味料をいれ、煮立ったら弱火で蓋をし5分蒸し焼きにします。
- 4 肉が中まで焼けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません