定番レシピ☆鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

定番レシピ☆鶏肉の照り焼き
コトノハ2210
コトノハ2210
定番レシピです。分量を覚えておくと応用できます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆酒 50cc
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な皮と筋を取っておきます。
    ボウルに☆の調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で皮から焼きます。
    焼き色がついたら裏返しに3分焼きます。
  3. 3 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせておいた調味料をいれ、煮立ったら弱火で蓋をし5分蒸し焼きにします。
  4. 4 肉が中まで焼けたら出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

おいしくなるコツ

皮全体に切れ目を入れておくと縮みを防ぐことができます。

  • レシピID:1630000919
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の照り焼き
コトノハ2210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る