全く辛くないタレでお子様にも★まぐろユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎとろ用まぐろ 130g
- 醤油 大1
- ゴマ油 小1
- 100%りんごジュース 大1
- ハチミツ 小2
- チューブ おろしニンニク 5cm
- 卵黄 1個
作り方
- 1 醤油・チューブニンニク・ハチミツ・りんごジュース・ごま油をまぜる
- 2 まぐろに 1のタレを半分まぜる
-
3
皿に 2をのせて
その上に卵黄を乗せる
まわりに 残りのタレをかける
きっかけ
いつも牛肉に使っていたタレを息子がマグロにつけてみたいと言ったので やってみたら すっかり我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
今回は 松の実 糸唐辛子 切りこんぶ をトッピングしてみました。
- レシピID:1630000858
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません