レンジだけで作る 簡単手抜きな白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 100g
- 人参
- 30g
- しめじ
- 30g
- 砂糖
- 大2
- めんつゆ 3倍濃縮
- 大2
- すりゴマ
- 大2
- マヨネーズ
- 小2
- ゴマ油
- 小1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豆腐水切りします
適当に崩し
お皿に
キッチンペーパーをしいて
500W 1分30秒レンジでチン
-
- 2
-
- 野菜を 小さく切ります
人参は 皮だけじゃなく
全部ピーラで細くしちゃえば加熱時間少なくてすみます
-
- 3
-
- こまつな 500w1分半
人参 500w 1分
しめじ 500w 1分
レンジでチン
水気を絞る
-
- 4
-
- 小松菜だけは
水分が多く出るので、
ビニールにフォークで穴をあけてしぼる
-
- 5
-
- キッチンペーパーで水気を取る
-
- 6
-
- 豆腐をフォークでつぶし、
砂糖 醤油 すりゴマ マヨネーズ ゴマ油を入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 4に加熱した野菜をまぜる
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく搾る
きっかけ
主人の大好物
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