コーンクリームうどん レシピ・作り方

コーンクリームうどん
□うみ□
□うみ□
カップスープの素で作るクリーム系のうどん。
簡単に出来るのでひとりのランチにも♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ベーコン 1枚
  • ピーマン 1/2~1個
  • 玉葱 1/4個
  • 180cc
  • コーンクリームスープの素(カップスープ) 1袋
  • 粉チーズ 大さじ1~お好みで
  • 塩・コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 具材は食べ易くスライスする。フライパンに油を熱し具材を炒め、水・うどんを入れる。蓋をして中火~中火弱で2~3分位蒸し焼きにし、麺をほぐす。カップスープの素を入れ手早く絡める。
  2. 2 粉チーズを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

簡単にクリーム系のうどんが食べたかったので。。

おいしくなるコツ

蒸し焼き後、水分が飛びすぎてカップスープの素が絡みにくい場合は水を足してください。 具はお好みのものでOKです。

  • レシピID:1630000821
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 ランチ うどん カップスープの素
料理名
うどん
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2011/03/25 16:14
    コーンクリームうどん
    簡単にできるのに、なんだかとってもおしゃれでリッチな気分になりました。娘たちにも大好評でした。また作りま~す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る