コーンクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材は食べ易くスライスする。フライパンに油を熱し具材を炒め、水・うどんを入れる。蓋をして中火~中火弱で2~3分位蒸し焼きにし、麺をほぐす。カップスープの素を入れ手早く絡める。
- 2 粉チーズを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調える。
きっかけ
簡単にクリーム系のうどんが食べたかったので。。
おいしくなるコツ
蒸し焼き後、水分が飛びすぎてカップスープの素が絡みにくい場合は水を足してください。 具はお好みのものでOKです。
- レシピID:1630000821
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2011/03/25 16:14簡単にできるのに、なんだかとってもおしゃれでリッチな気分になりました。娘たちにも大好評でした。また作りま~す。
簡単に出来るのでひとりのランチにも♪