大根と豚バラ肉の味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 大根の葉 5cmくらい
- 豚バラ薄切り 180g
- 酒 大3
- 醤油 大1
- 甜麺醤もしくは味噌 大3
作り方
- 1 大根は厚さ1cmの半月切りにします。葉っぱは5mm程の長さに、豚肉は食べやすい大きさに切って下さい。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、大根を加え全体的に油が回ったら、お酒を入れます。
- 3 水1カップを加えて10分程度煮たら、大根の葉っぱ、醤油と甜麺醤を加え煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚バラ肉の味噌炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません