大根と豚バラ肉の味噌炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の味噌炒め煮
コトノハ2210
コトノハ2210
テンメンジャンのかわりにお味噌でもおいしいですが、テンメンジャンのほうが個性的なお味になるので、大人向けです。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 大根の葉 5cmくらい
  • 豚バラ薄切り 180g
  • 大3
  • 醤油 大1
  • 甜麺醤もしくは味噌 大3

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cmの半月切りにします。葉っぱは5mm程の長さに、豚肉は食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、大根を加え全体的に油が回ったら、お酒を入れます。
  3. 3 水1カップを加えて10分程度煮たら、大根の葉っぱ、醤油と甜麺醤を加え煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

大根が安くておいしい時期にいつもとはちょっと違った味にしたかったので。

  • レシピID:1630000745
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚バラ肉の味噌炒め煮
コトノハ2210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る