洋風ごろごろ野菜みそ汁 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
大根とにんじんはたんざく切り、じゃがいもと豆腐は食べやすいおおきさにきります。
しいたけは細くきっておきます。
ソーセージはななめに切ります。 -
2
おおめに水をためた鍋に、根菜類とソーセージをいれて火にかけます。
このときにだし用昆布もいれちゃいます。 - 3 ニンジンやじゃがいもに箸が簡単にささるくらいに柔らかくなったら、しいたけをいれて少しまちます。
-
4
お味噌をいれて、味を調えます。
最後に豆腐をいれて完成です。
きっかけ
みそ汁にソーセージは合いました。
おいしくなるコツ
ソーセージを早めに入れると、御出しにいい感じに油分がとけて美味しいです。
- レシピID:1630000726
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 野菜たっぷりみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません