美味☆大根と鶏肉の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コトノハ2210
大根一本があっという間になくなります!

材料(4人分)

大根
1本
鶏のもも肉
1〜2枚
砂糖
大1
大3
みりん
大3
醤油
大3
だし汁
400cc

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1cmの半月切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    大きめの厚手の鍋に油をひき、鶏肉を炒める。
    大根を加え油がなじむまでよく炒める。
  3. 3
    砂糖、酒、みりん、醤油だし汁を加え煮る。
    時々あくを取り、中火で40分ほど煮る。

おいしくなるコツ

一度さましてから温めなおすと味がしみ込んで一層おいしいです。 ご飯のお供に大根がいくらでもいけます。

きっかけ

大根付きな息子のためにつくってます。覚えやすいように味付けも簡単。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の醤油煮

このレシピを作ったユーザ

コトノハ2210 手抜き料理ばかりです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする