シリコンスチーマーで☆豚バラもやし蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆豚バラもやし蒸し
コトノハ2210
コトノハ2210
シリコンスチーマーのまえは鍋で作ってましたが、、シリコンスチーマーおすすめです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、シリコンスチーマーに入れる。
  2. 2 人参は長さ5cmの極薄の短冊切りに(柔らかくなりやすいように))して、モヤシの上にちらす。
  3. 3 さやえんどうはすじを取り、キノコは石づきをとってばらし、スチーマーに入れる。
  4. 4 豚バラを一番上にきれいに並べる。
  5. 5 シリコンスチーマーの蓋をしっかりしめて、レンジで5分から8分くらいでできあがり。
  6. 6 醤油をかけてもポン酢でもお子様ならゴマだれドレッシングでもおいしくいただけます。

きっかけ

金欠の時の簡単レシピ

おいしくなるコツ

レンジの時間は中を見ながら調整して下さい。 豚、もやしが基本で、他の野菜は冷蔵庫にあったものをいれてもおいしいです。

  • レシピID:1630000643
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
シリコンスチーマー 豚バラ もやし 簡単
料理名
豚バラとモヤシ蒸し
コトノハ2210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る