シリコンスチーマーで☆豚バラもやし蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、シリコンスチーマーに入れる。
- 2 人参は長さ5cmの極薄の短冊切りに(柔らかくなりやすいように))して、モヤシの上にちらす。
- 3 さやえんどうはすじを取り、キノコは石づきをとってばらし、スチーマーに入れる。
- 4 豚バラを一番上にきれいに並べる。
- 5 シリコンスチーマーの蓋をしっかりしめて、レンジで5分から8分くらいでできあがり。
- 6 醤油をかけてもポン酢でもお子様ならゴマだれドレッシングでもおいしくいただけます。
きっかけ
金欠の時の簡単レシピ
おいしくなるコツ
レンジの時間は中を見ながら調整して下さい。 豚、もやしが基本で、他の野菜は冷蔵庫にあったものをいれてもおいしいです。
- レシピID:1630000643
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 豚バラとモヤシ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません