料亭で教えてもらった酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用ホタテ貝柱 5個
- きゅうり 1/2本
- おろし大根 大さじ5
- 甘酢 大さじ3
作り方
- 1 ホタテは厚みを半分にし、キュウリはスライスする。
- 2 ボウルに汁気を軽く絞ったおろし大根と甘酢を入れ、ホタテとキュウリを入れて混ぜ合わせる。
- 3 器に盛りつける。
きっかけ
料亭で教えてもらったのでメモ
おいしくなるコツ
三杯酢ではなく甘酢を使う事。そしてキュウリは塩もみしない事。作りたてをサッといただきます。
- レシピID:1630000624
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
2 件