料亭で教えてもらった酢の物 レシピ・作り方

料亭で教えてもらった酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
ハナヂィ
ハナヂィ
料亭でおいしかったので教えてもらいました

材料(2人分)

  • 刺身用ホタテ貝柱 5個
  • きゅうり 1/2本
  • おろし大根 大さじ5
  • 甘酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ホタテは厚みを半分にし、キュウリはスライスする。
  2. 2 ボウルに汁気を軽く絞ったおろし大根と甘酢を入れ、ホタテとキュウリを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛りつける。

きっかけ

料亭で教えてもらったのでメモ

おいしくなるコツ

三杯酢ではなく甘酢を使う事。そしてキュウリは塩もみしない事。作りたてをサッといただきます。

  • レシピID:1630000624
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
酢の物 ホタテ 和食 簡単
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こーちゃんまま
    こーちゃんまま
    2019/01/14 21:35
    料亭で教えてもらった酢の物
    えっ大根おろし?って思ったけど作ったらめちゃくちゃ美味しかったです!しめじも入れちゃいましたー。絶対リピします☆
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/06/07 16:06
    料亭で教えてもらった酢の物
    ホタテ貝柱に大根おろしと甘酢!?
    初めての組み合わせで、すごく新鮮な一品でした。
    いつもわさび醤油でしたが、こんな食べ方もアリですね。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る