シャキシャキごぼうでトマトパスタ レシピ・作り方

シャキシャキごぼうでトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜みん1129
ゆ〜みん1129
冷蔵庫に残っているごぼうを洋風に使いたかったので、トマトソースと合わせました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらし、ざるにあげて水をきる。
    にんにくは薄切り。 ベーコンは2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
  3. 3 ベーコンとごぼうを入れて火を中にに変え、炒め合わせる。
  4. 4 ごぼうがしんなりしたら、トマトソース、パスタの茹で汁(大さじ3)、砂糖を入れて一煮立ちさせて火を止める。
  5. 5 ソースを作っている間に茹でていたスパゲティを水を切って(4)に入れ炒め合わせる。
  6. 6 皿に盛り、パルメザンチーズをふる。

きっかけ

冷蔵庫の残っていたごぼうを和風以外に使いたかったので、、、。

おいしくなるコツ

オリーブ油をたっぷり入れるのが、おいしさの秘訣です!!

  • レシピID:1630000600
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ごぼう トマトソース イタリアン 簡単
料理名
ごぼうとベーコンのトマトスパゲティ
ゆ〜みん1129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る