シャキシャキごぼうでトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらし、ざるにあげて水をきる。
にんにくは薄切り。 ベーコンは2センチ幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
- 3 ベーコンとごぼうを入れて火を中にに変え、炒め合わせる。
- 4 ごぼうがしんなりしたら、トマトソース、パスタの茹で汁(大さじ3)、砂糖を入れて一煮立ちさせて火を止める。
- 5 ソースを作っている間に茹でていたスパゲティを水を切って(4)に入れ炒め合わせる。
- 6 皿に盛り、パルメザンチーズをふる。
きっかけ
冷蔵庫の残っていたごぼうを和風以外に使いたかったので、、、。
おいしくなるコツ
オリーブ油をたっぷり入れるのが、おいしさの秘訣です!!
- レシピID:1630000600
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません