意外や意外!結構合います☆洋風お雑煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 切り餅 6個
- 冷蔵庫の残り野菜なんでも 適量
- ウインナーやベーコン お好み
- コンソメ 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 水 700cc
作り方
-
1
鍋に水を入れ火に掛ける
残り野菜を刻んで入れる
(今回はレタス、玉葱、ニンジン、
ウインナー入りにしました) -
2
トースターで
お餅を焼く -
3
その間に
鍋の野菜に火が通ったら
コンソメを入れ
塩コショウで味を整える -
4
器に焼いた餅を入れ
3のスープをかけたら
できあがり
きっかけ
我が家では正月の約7日間、毎日三食お雑煮を作ります いろいろバリエーションがあるけれど、コレは子供さんにも人気です
おいしくなるコツ
焼き餅でなく、スープに餅を入れてもOK トマトを足してイタリアン(!?)も美味しいですよ
- レシピID:1630000508
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- コンソメスープの雑煮
レポートを送る
4 件
毎回趣向を凝らしてイロイロ作りますが
簡単な割に人気があるのは洋風お雑煮です