タイ料理に欠かせない調味料☆唐辛子の酢漬け レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 赤唐辛子 5本
- 青唐辛子 5本
- 穀物酢 50cc
- 塩 小さじ1/2
- 魚醤(ナンプラー) 小さじ1
作り方
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1
今回は大きな青唐辛子と
普通サイズの赤唐辛子です -
2
薄くスライスして
種ごと酢に漬けます
お料理に使ったり
辛みの欲しいときに混ぜたり
いろいろ使えて重宝です
きっかけ
獅子唐だといただいたのに辛いっ!これは絶対に唐辛子! そのままは食べられないので酢漬けにして少しづつ食べています
おいしくなるコツ
甘辛いのが好きな人は砂糖を混ぜてもOK ナンプラーがなければ醤油でもOK
- レシピID:1630000504
- 公開日:2011/02/14
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- カテゴリ
- その他調味料
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颯湖2012/09/12 12:36畑で取れた青唐辛子を使いました。酢漬けにしたら、辛みが抑えられて食べやすくなりました。ごちそうさまでした。
たぶん唐辛子だったのでしょう
そのままでは無理なので酢漬けにしました