タイ料理に欠かせない調味料☆唐辛子の酢漬け レシピ・作り方

タイ料理に欠かせない調味料☆唐辛子の酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
omakeya
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いただいた自家栽培のシシトウが超辛くて…
たぶん唐辛子だったのでしょう
そのままでは無理なので酢漬けにしました

材料(約20人分)

  • 赤唐辛子 5本
  • 青唐辛子 5本
  • 穀物酢 50cc
  • 小さじ1/2
  • 魚醤(ナンプラー) 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は大きな青唐辛子と
    普通サイズの赤唐辛子です
  2. 2 薄くスライスして
    種ごと酢に漬けます

    お料理に使ったり
    辛みの欲しいときに混ぜたり
    いろいろ使えて重宝です

きっかけ

獅子唐だといただいたのに辛いっ!これは絶対に唐辛子! そのままは食べられないので酢漬けにして少しづつ食べています

おいしくなるコツ

甘辛いのが好きな人は砂糖を混ぜてもOK ナンプラーがなければ醤油でもOK

  • レシピID:1630000504
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
アジア料理 簡単 火を使わない ピクルス
料理名
我が家風なんちゃってピクルド・チリ
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/09/12 12:36
    タイ料理に欠かせない調味料☆唐辛子の酢漬け
    畑で取れた青唐辛子を使いました。酢漬けにしたら、辛みが抑えられて食べやすくなりました。ごちそうさまでした。

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