老舗和菓子の味を我が家でも!栗きんとん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 栗の甘露煮 10個くらい
- 茹で栗 10個くらい
作り方
-
1
栗の甘露煮を作っておく
(市販品でもOK)
生栗は茹でて皮を剥いておく -
2
両方を合わせて
粗いマッシュ状にしたら
ラップを使って巾着型に絞る -
3
大きさはお好みで…
和紙などに包んで
差し上げても喜ばれます
きっかけ
栗の甘露煮が沢山あったので 家でも挑戦してみました
おいしくなるコツ
栗は市販品でもOK 甘露煮の甘味があるので砂糖なしでも、ほんのり甘くてオイシイです 甘いのが好きな人は砂糖を加えてくださいね
- レシピID:1630000452
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和菓子屋さんの老舗の味を再現してみました