きのこのとろけないチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ(まいたけしめじえのきなど好みで) 70g
- ベーコン 30g
- にんにく 1かけ
- サラダオイル 適量
- カマンベールチーズ 60g
- キリのクリームチーズ 1つ
- プチトマト 2つ
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。
きのこは房に分け、ベーコンはみじんぎり。
チーズは適当に切り、トマトは2つに切っておく。 - 2 フライパンにニンニクとオイルを入れて香りが出るまで炒め、ベーコンときのこを炒めていきます。塩こしょうしておきましょう。
- 3 耐熱皿に2を入れ、チーズとトマトを散らしてトースターで焼きます。チーズとトマトが温まって柔らかくなる程度でいいです。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/11/16 16:25熱々きのこにチーズが絡んでめちゃうまでした~次は材料揃えて作ってみますね
これはこれでおいしい。