きのこのとろけないチーズ焼き レシピ・作り方

きのこのとろけないチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
とろけてのびるチーズがなかったので、カマンベールとクリームチーズで。
これはこれでおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。
    きのこは房に分け、ベーコンはみじんぎり。
    チーズは適当に切り、トマトは2つに切っておく。
  2. 2 フライパンにニンニクとオイルを入れて香りが出るまで炒め、ベーコンときのこを炒めていきます。塩こしょうしておきましょう。
  3. 3 耐熱皿に2を入れ、チーズとトマトを散らしてトースターで焼きます。チーズとトマトが温まって柔らかくなる程度でいいです。

きっかけ

きのことカマンベールがあったから。

おいしくなるコツ

とくにないです。ささっとできます。

  • レシピID:1630000376
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこのチーズ焼き
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/16 16:25
    きのこのとろけないチーズ焼き
    熱々きのこにチーズが絡んでめちゃうまでした~次は材料揃えて作ってみますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る