素朴な大根なます レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
- 大根 15センチくらい
- ゆずの搾り汁+米酢 合わせて50cc
- 砂糖 大さじ2
- しお 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき、千切りにして、塩をまぶしてしんなりするまで置いておきます。しんなりしたら水気をしぼっておきます。
- 2 ゆずの搾り汁とお酢を合わせて50ccにし、砂糖を混ぜて調味液を作ります。
- 3 調味液に大根を漬け込み、味をなじませます。半日くらい置くとよくなじみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根なます
はぎっち☆
すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)