定番の筑前煮 レシピ・作り方

定番の筑前煮
からしママ
からしママ
我が家の筑前煮。
根菜がたっぷり食べられて幸せ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻す。戻し汁は後で濾してから使います。
  2. 2 野菜をすべて同じくらいのサイズに切ります。
    ごぼう、れんこんは酢水にさらし、里芋はお水にさらして灰汁取りをします。
  3. 3 鶏肉を適当なサイズに切り、フライパンで炒める。
    表面に油が回ったら、切った野菜を投入。
    すべて一緒に炒める。
  4. 4 お鍋に(3)の材料をうつして、●のついた調味料で味付けします。
    落としぶたをして、弱火でコトコト20分位で完成。

きっかけ

自分の母親から教えてもらった我が家のレシピ

  • レシピID:1630000244
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る