定番の筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を戻す。戻し汁は後で濾してから使います。
-
2
野菜をすべて同じくらいのサイズに切ります。
ごぼう、れんこんは酢水にさらし、里芋はお水にさらして灰汁取りをします。 -
3
鶏肉を適当なサイズに切り、フライパンで炒める。
表面に油が回ったら、切った野菜を投入。
すべて一緒に炒める。 -
4
お鍋に(3)の材料をうつして、●のついた調味料で味付けします。
落としぶたをして、弱火でコトコト20分位で完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 筑前煮
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根菜がたっぷり食べられて幸せ~