ご飯が進む!ヤーコンと牛肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
- 牛肉うすぎり 250g
- ヤーコン 正味100g
- サラダオイル 適量
- すき焼きの割り下 100cc
作り方
- 1 ヤーコンってこんな野菜。キク科の植物で根っこを食べます。
- 2 ヤーコンはかためのスポンジでこすると皮がむけます。そのあとピーラーで薄く笹がきにして水にさらします。
- 3 鍋にオイルを熱し、牛肉を炒めます。完全に色が変わりきる前に手早くヤーコンも入れ、ちょっと炒め合わせます。
- 4 割り下をいれ、炒め煮にしていきます。完全に火が通り、味が馴染んだらちょっと煮詰めて完成。
きっかけ
ヤーコンをどっさり入手。いろいろ料理を試しています。
おいしくなるコツ
ヤーコンは生でも食べられるし、火の通りも早いですよ。水にさらしすぎると香りが飛びます。
- レシピID:1630000232
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ヤーコンと牛肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません