ご飯が進む!ヤーコンと牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

ご飯が進む!ヤーコンと牛肉の炒め煮
  • 約10分
はぎっち☆
はぎっち☆
ID1510000226、nattidesuさんのすき焼きの割り下を使わせていただきました。ありがとうございます。

材料(作り易い量人分)

  • 牛肉うすぎり 250g
  • ヤーコン 正味100g
  • サラダオイル 適量
  • すき焼きの割り下 100cc

作り方

  1. 1 ヤーコンってこんな野菜。キク科の植物で根っこを食べます。
  2. 2 ヤーコンはかためのスポンジでこすると皮がむけます。そのあとピーラーで薄く笹がきにして水にさらします。
  3. 3 鍋にオイルを熱し、牛肉を炒めます。完全に色が変わりきる前に手早くヤーコンも入れ、ちょっと炒め合わせます。
  4. 4 割り下をいれ、炒め煮にしていきます。完全に火が通り、味が馴染んだらちょっと煮詰めて完成。

きっかけ

ヤーコンをどっさり入手。いろいろ料理を試しています。

おいしくなるコツ

ヤーコンは生でも食べられるし、火の通りも早いですよ。水にさらしすぎると香りが飛びます。

  • レシピID:1630000232
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ヤーコンと牛肉の炒め煮
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る