スペアリブの香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、ローズマリーの葉っぱもみじん切りにしてビニール袋に入れます。
ローズマリーの一枝って、これくらい。 - 2 1の袋に肉、塩コショウも振ります。ちなみに、ローズマリーの葉っぱは袋の上でハサミでチョキチョキすると簡単。
- 3 1時間くらい冷蔵庫で寝かします。このまま冷凍保存もできます。
- 4 フライパンに薄くオイルを引いて、肉を焼きます。ここで完全に火を通すわけでないので、表面を焼き固める感じで。
- 5 表面がすべて焼き固まったら、耐熱皿に入れて、180度のオーブンで10~15分焼く。
- 6 野菜と一緒に盛り付けましょう。
きっかけ
ローズマリーと豚バラ肉で御馳走を作りたくて。
おいしくなるコツ
お肉をフライパンで焼く時、生の面を残さないようにしたほうがいいと思います。きょうの料理で、ローストビーフに焼き目をつけるときそのように先生が言ってました。オーブンに入れるとき、生の面があるとそこからおいしい汁が逃げるらしいです。
- レシピID:1630000196
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- 料理名
- スペアリブのグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/03/16 00:08一晩寝かせてじっくり焼きました♪めちゃうまでビールが進みます。