簡単タンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鳥胸肉 1枚
- ヨーグルト
- カレー味の粉末調味料
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイルかサラダオイル 適量
作り方
- 1 鶏肉は筋をとり、黄色い脂肪を取り除き、一口大に切って塩コショウ。
- 2 ビニール袋に、ヨーグルト、カレー味の粉末調味料を入れて手でもむようにしてなじませ、調味液を作ります。
- 3 調味液の入った袋に肉を入れ、手でもみこむようにして、冷蔵庫で1時間寝かせます。このまま冷凍保存もできます。
- 4 オイルを引いたフライパンで漬け汁ごと焼きます。
- 5
きっかけ
気が付いたらヨーグルトの期限切れ間近!! ヨーグルト消費レシピです。
おいしくなるコツ
このレシピでは、カレー粉に塩などが入った調味料を使いましたが、純カレー粉と塩でもOK。
- レシピID:1630000172
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません