簡単タンドリーチキン風 レシピ・作り方

簡単タンドリーチキン風
  • 1時間以上
はぎっち☆
はぎっち☆
マイルドでやわらかに仕上がります。

材料(1~2人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • ヨーグルト
  • カレー味の粉末調味料
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイルかサラダオイル 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は筋をとり、黄色い脂肪を取り除き、一口大に切って塩コショウ。
  2. 2 ビニール袋に、ヨーグルト、カレー味の粉末調味料を入れて手でもむようにしてなじませ、調味液を作ります。
  3. 3 調味液の入った袋に肉を入れ、手でもみこむようにして、冷蔵庫で1時間寝かせます。このまま冷凍保存もできます。
  4. 4 オイルを引いたフライパンで漬け汁ごと焼きます。
  5. 5

きっかけ

気が付いたらヨーグルトの期限切れ間近!! ヨーグルト消費レシピです。

おいしくなるコツ

このレシピでは、カレー粉に塩などが入った調味料を使いましたが、純カレー粉と塩でもOK。

  • レシピID:1630000172
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る