アボカドトマトのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切って種を取り出し、1センチくらいの幅にスライス。トマトもヘタをとって同じくらいの幅にスライス。
- 2 マヨネーズとケチャップ1対1で合わせてソースを作ります。野菜の大きさに応じて量は加減してください。
- 3 耐熱皿にアボカドとナスとトマトを交互に並べ、クリ-ムチーズを適当にちぎってのせ、ソースをかけ、とろけるチーズをのせてください。
- 4 オーブンでチーズがとろけてこんがりするまで焼きます。
きっかけ
ビアホールで食べたものがおいしかったので、マネして自分なりにアレンジ。
おいしくなるコツ
ダブルチーズにマヨネーズ、ケチャップなので、かなり濃厚です、ケチャップマヨネーズを省いても十分おいしいです。オリーブオイルで焼いたナスを一緒にやいてもおいしいです。オイリーなナスはカロリーが危険ですが。
- レシピID:1630000165
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- アボカドクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 野菜グラタン
レポートを送る
2 件