あっという間です、蒸し大豆と冷凍いんげんのサラダ。 レシピ・作り方

あっという間です、蒸し大豆と冷凍いんげんのサラダ。
  • 5分以内
ももいろのかめ
ももいろのかめ
もう一品欲しい時に便利なレシピです。
いんげんと大豆の量はお好みで増減してくださいね。
写真は黒大豆で作ってみました。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん(市販のもの) 50g
  • 蒸し大豆(市販のもの) 50g
  • ごまドレッシング(市販のもの) 20g
  • 白ゴマ 適宜
  • かつお節 適宜

作り方

  1. 1 冷凍いんげんに熱湯(ポットのお湯でOK)をかけ、解凍させます。
    解凍したら、軽くしぼって余分な水気を切ってください。
  2. 2 いんげんは食べやすい長さ(4cm)程度に切ります。
    蒸し大豆とごまドレッシングを加えて和えます。
  3. 3 器に盛り、お好みで白ゴマ、かつお節をふってください。

きっかけ

そのままで食べても美味しい蒸し大豆。 冷凍いんげんと和えてみました。

おいしくなるコツ

冷凍いんげんは、解凍したらすぐにお湯から上げて水気を絞ってください。 水煮大豆より蒸し大豆を使ったほうが、ほくほくして断然おいしいですよ。 ごまドレッシングはクリーミータイプを使用しています。

  • レシピID:1630000116
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん大豆
関連キーワード
冷凍野菜 蒸し大豆 いんげん 簡単
料理名
蒸し大豆と冷凍いんげんのサラダ
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る