あっという間です、蒸し大豆と冷凍いんげんのサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん(市販のもの) 50g
- 蒸し大豆(市販のもの) 50g
- ごまドレッシング(市販のもの) 20g
- 白ゴマ 適宜
- かつお節 適宜
作り方
-
1
冷凍いんげんに熱湯(ポットのお湯でOK)をかけ、解凍させます。
解凍したら、軽くしぼって余分な水気を切ってください。 -
2
いんげんは食べやすい長さ(4cm)程度に切ります。
蒸し大豆とごまドレッシングを加えて和えます。 - 3 器に盛り、お好みで白ゴマ、かつお節をふってください。
きっかけ
そのままで食べても美味しい蒸し大豆。 冷凍いんげんと和えてみました。
おいしくなるコツ
冷凍いんげんは、解凍したらすぐにお湯から上げて水気を絞ってください。 水煮大豆より蒸し大豆を使ったほうが、ほくほくして断然おいしいですよ。 ごまドレッシングはクリーミータイプを使用しています。
- レシピID:1630000116
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- 蒸し大豆と冷凍いんげんのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いんげんと大豆の量はお好みで増減してくださいね。
写真は黒大豆で作ってみました。