エビフライで卵丼 レシピ・作り方

エビフライで卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
みぅ!
みぅ!
エビフライをうまく活用したかったのでwかなり海の味がするぷりぷりの丼物です!w

材料(2人分)

  • エビフライ 大2匹
  • 2個
  • 玉葱 半分
  • 人参 半分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1・5
  • だし 小さじ1
  • 200~250cc

作り方

  1. 1 たまねぎを半分に切り皮を剥いて薄くスライスしエビフライを一口サイズに切る
    ニンジンソテーも使いました(人参半分を細切りにしバターで炒める中火で2・3分)
  2. 2 調味料を軽く中火で煮立て玉葱を1分ほど煮たらエビと人参をいれます
    玉葱が柔らかくなってきたら
    卵を流しいれて丁度良い固さになったら
  3. 3 器に盛って出来上がりw

きっかけ

エビフライが残ってたので卵でとじてみました

  • レシピID:1630000114
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おかずの星2011 丼物 和風 エビフライ
料理名
エビ卵丼
みぅ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る