油揚げのさくさく和風大根サラダ レシピ・作り方

油揚げのさくさく和風大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みぅ!
みぅ!
大根サラダにさくさく感をプラスしたかったので油揚げを軽く炒めてぷらすしてみた
揚げた油揚げの香ばしい香りとコクがプラスされてていい感じに仕上がってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを1センチくらいの細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひたひたに入れて強火にかける
    油が温まったら油揚げをいれて炒める
  3. 3 このくらい狐色になるまでかき回しながら炒めキッチンペーパーで余分な油を吸わせる
  4. 4 小女子も軽く2分ほど素揚げします
  5. 5 キュウリを1センチほどの大きさでスライスし
    大根の皮を落とし縦に切り
    さらに5ミリ程度の細切りにする
  6. 6 混ぜ合わせてドレッシングをかけたら出来上がりです

きっかけ

大根サラダだけでは物足りないので 油揚げをカラッと炒めて 和えてみました

おいしくなるコツ

油揚げの油はキッチンペーパーで落とすことで さくさく感があっぷし油っぽさが取れておいしさが引き立ちます

  • レシピID:1630000017
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 和風 何にでも合う
料理名
和風油揚げ入り大根サラダ
みぅ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る