レンコンつくね入り甘辛大根 レシピ・作り方
![レンコンつくね入り甘辛大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ad31d87aece6f6a5e8b65c1d0845be6fbad900a.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
フライパンにプルコギのタレ80cc、水を入れて火にかける。
-
2
皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れる。
-
3
落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込む。
-
4
皮を剥いてみじん切りにしたレンコンをボールに入れる。
-
5
鶏ひき肉、マヨネーズ、しょうが、おからパウダー、パン粉を入れて混ぜる。
-
6
プルコギのタレ30cc、チーズ、ネギを入れて混ぜる。
-
7
6を一口サイズに丸めながら入れる。
- 8 鶏肉に火が通ったら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません