レンコンつくね入り甘辛大根 レシピ・作り方

レンコンつくね入り甘辛大根
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
味が染みて美味しいです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 フライパンにプルコギのタレ80cc、水を入れて火にかける。
  2. 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れる。
  3. 3 落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 皮を剥いてみじん切りにしたレンコンをボールに入れる。
  5. 5 鶏ひき肉、マヨネーズ、しょうが、おからパウダー、パン粉を入れて混ぜる。
  6. 6 プルコギのタレ30cc、チーズ、ネギを入れて混ぜる。
  7. 7 6を一口サイズに丸めながら入れる。
  8. 8 鶏肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037447
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)つくね大根大根の煮物
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る