卵とコーンのざるラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを常温で溶かしておく。
- 2 麺を3分茹でる。
- 3 麺を冷水で冷やす。
- 4 お皿にプリーツレタスを盛り付ける。
- 5 麺を乗せる。
- 6 卵を器に割り入れ卵がかぶるくらいの水を入れ、フォークで数カ所黄身に穴をあけ、レンジで40秒〜50秒加熱する。
- 7 食べやすい大きさに切ったわかめを乗せる。
- 8 コーンを乗せる。
- 9 1のネギを乗せる。
- 10 6の卵を乗せる。
- 11 付属のスープをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)