卵とコーンのざるラーメン レシピ・作り方

卵とコーンのざるラーメン
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
具沢山のざるラーメンです。

材料(2人分)

  • コーン 30g
  • なま中華麺 2玉
  • 付属のスープ 2袋
  • プリーツレタス 4〜5枚
  • 2個
  • わかめ 10g
  • 冷凍ネギ 30g

作り方

  1. 1 ネギを常温で溶かしておく。
  2. 2 麺を3分茹でる。
  3. 3 麺を冷水で冷やす。
  4. 4 お皿にプリーツレタスを盛り付ける。
  5. 5 麺を乗せる。
  6. 6 卵を器に割り入れ卵がかぶるくらいの水を入れ、フォークで数カ所黄身に穴をあけ、レンジで40秒〜50秒加熱する。
  7. 7 食べやすい大きさに切ったわかめを乗せる。
  8. 8 コーンを乗せる。
  9. 9 1のネギを乗せる。
  10. 10 6の卵を乗せる。
  11. 11 付属のスープをかけたら出来上がり。

きっかけ

具沢山のざるラーメンが食べたくて。

  • レシピID:1620037368
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)冷やしラーメン
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る