大根とひき肉のさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- 鶏ひき肉 200g
- しょうが(チューブ) 3〜5センチ
- 料理酒 大さじ2
- 大根 1/3本
- しめじ 1袋
- 水 1000cc
- 塩こしょう 少量
- コンソメ 大さじ4
- 醤油 大さじ1〜2
作り方
- 1 ひき肉、しょうが、料理酒を鍋に入れて混ぜ、火にかける。
- 2 皮を剥いて一口サイズに切った大根を入れて炒める。
- 3 しめじを入れて炒める。
- 4 水を入れる。
- 5 塩こしょう、コンソメを入れる。
- 6 大根が柔らかくなったら醤油を回し入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)