大根とひき肉のさっぱりスープ レシピ・作り方

大根とひき肉のさっぱりスープ
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
しょうが入りでさっぱりしたスープです。

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、しょうが、料理酒を鍋に入れて混ぜ、火にかける。
  2. 2 皮を剥いて一口サイズに切った大根を入れて炒める。
  3. 3 しめじを入れて炒める。
  4. 4 水を入れる。
  5. 5 塩こしょう、コンソメを入れる。
  6. 6 大根が柔らかくなったら醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたスープが飲みたくて。

  • レシピID:1620037357
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)大根その他のスープ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る