白だしで簡単きゅうりの漬け物 レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 ヘタを切り落とし、味が染み込みやすいようにきゅうりの皮をピーラーで数カ所剥く。
- 2 斜め薄切りに切る。
- 3 きゅうりと塩をジップロックに入れ、よく揉み込む。
- 4 白だしを入れて冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
さだだだ2024/01/06 20:55参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
Anoa2023/12/19 14:35紅蓮華さん、こんにちは♪
何にでも白だしを入れるくらい
白だし大好きー♡
とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/03 19:18美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました!♡
-
hirosizi2023/12/01 23:45こんばんは(*^-^)
ご飯によくあって美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)