大豆でチリコンカン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、みじん切りにした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
- 2
- 3 ミンチも加え、炒めます。
- 4 チリパウダーも加え、炒めます。
- 5 ローリエ、トマト缶、ケチャップ、中濃ソース、ブラックペッパー、塩、水煮大豆、酒を加え、30分程度煮込みます。
- 6 途中、水気がなくなりそうな場合は水を足してください。
- 7 味見をして、塩で味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません