フライパン1つで簡単♪豆腐としらすの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで水切りする。
(フライパンで水分を飛ばすので軽くでok) -
2
ネギを粗みじん切りする。
(キッチンばさみで切ってもok) -
3
フライパンを熱し、ごま油をひく。
しらすを炒める。(中火) - 4 ネギを入れてさらに炒める。
-
5
豆腐は大きめのスプーンですくい、フライパンに入れて炒める。
(包丁で切っても可) -
6
中火〜強火
豆腐の水分がなくなってきたらめんつゆを入れてひと煮立ちさせ、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません