春キャベツとリチャムの簡単スープ♪ レシピ・作り方

春キャベツとリチャムの簡単スープ♪
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
キャベツを千切りにすることで時短に。

材料(4〜6人分)

  • 春キャベツ 80g
  • 1000cc
  • コンソメ 4個
  • リチャム 90g
  • 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
  2. 2 千切りにした春キャベツを入れる。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったリチャムを入れる。
  4. 4 卵を器に割り入れ溶きほぐす。
  5. 5 4の卵を鍋に入れる。
  6. 6 塩こしょうして卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

美味しいスープが飲みたくて。

  • レシピID:1620037214
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ランチョンミート・スパムコンソメスープ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る