新玉ねぎと豚バラ肉のおこわ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 米ともち米を研いで炊飯器に入れる。
- 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、焼き肉のタレ50ccを入れて混ぜておく。
- 3 残りの焼き肉のタレと水を入れる。
- 4 皮を剥いた玉ねぎを真ん中に乗せる。
- 5 2を汁ごと玉ねぎのまわりに乗せ、炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
- 6 炊き上がったらネギを散らす。
- 7 玉ねぎを崩しながら混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません