かぼちゃとクリームチーズの包み揚げ レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズの包み揚げ
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
デザート感覚で。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 一口サイズに切ったかぼちゃをひたひたの水(分量外)に入れて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 お湯を捨ててかぼちゃを潰す。
  3. 3 砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 クリームチーズを小さめに切り、混ぜる。
  5. 5 餃子の皮にスプーン1杯分の4を乗せて周りに水をつけ、包む。
  6. 6 フライパンに油を入れて170〜180℃で5を揚げる。
  7. 7 こんがりするまで揚げる。
  8. 8 キッチンペーパーに乗せて余分な油を吸い取り出来上がり。

きっかけ

余った餃子の皮を使いたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃは種と皮を外した状態での分量です。砂糖の量はお好みに合わせて調節して下さい。

  • レシピID:1620036888
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃデザート揚げ餃子餃子の皮クリームチーズ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/03 20:46
    かぼちゃとクリームチーズの包み揚げ
    紅蓮華さん♪かぼちゃクリームチーズがとろけてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡朝ごはんにぴったりですね( ◜؎◝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る