かぼちゃとクリームチーズの包み揚げ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 一口サイズに切ったかぼちゃをひたひたの水(分量外)に入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 2 お湯を捨ててかぼちゃを潰す。
- 3 砂糖を入れて混ぜる。
- 4 クリームチーズを小さめに切り、混ぜる。
- 5 餃子の皮にスプーン1杯分の4を乗せて周りに水をつけ、包む。
- 6 フライパンに油を入れて170〜180℃で5を揚げる。
- 7 こんがりするまで揚げる。
- 8 キッチンペーパーに乗せて余分な油を吸い取り出来上がり。
きっかけ
余った餃子の皮を使いたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃは種と皮を外した状態での分量です。砂糖の量はお好みに合わせて調節して下さい。
- レシピID:1620036888
- 公開日:2022/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/06/03 20:46紅蓮華さん♪かぼちゃクリームチーズがとろけてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡朝ごはんにぴったりですね( ◜؎◝)♡