HMでブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ブルーベリー 30粒ほど
- 玉子 2個
- 牛乳 50g
- 砂糖 50g
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 材料をそれぞれ量っておく。
-
2
大きめのボウルにすべての材料を入れる。
ブルーベリーは冷凍のものでも可。
冷凍のまま混ぜ合わせてOK。 - 3 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷いて、180度に予熱したオーブンで、30分焼く。
- 4 中まで火が通っているか確かめて、追加加熱する場合は、上にクッキングシートを被せて焦げないようにすると良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)