冷やしキムチうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを表示通りにレンジで温め、冷水でしめておく。
-
2
青しそを細かく刻んでおく。
キムチが大きい場合は一口大に切っておくと食べやすいです。 -
3
しめたうどんを盛り付け、表示通りに薄めためんつゆをかける。青しそ、天かす、キムチを乗せる。
よく混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
89353652nao2023/11/07 07:18ご馳走様でした♪
-
ぱんこ2212023/10/27 00:15おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)