冷やしキムチうどん レシピ・作り方

冷やしキムチうどん
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
レンジのみの簡単調理。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • キムチ 半カップほど
  • 青しそ 4枚
  • 天かす 大さじ1
  • めんつゆ 半カップ

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表示通りにレンジで温め、冷水でしめておく。
  2. 2 青しそを細かく刻んでおく。
    キムチが大きい場合は一口大に切っておくと食べやすいです。
  3. 3 しめたうどんを盛り付け、表示通りに薄めためんつゆをかける。青しそ、天かす、キムチを乗せる。
    よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

簡単夏ランチ

  • レシピID:1620036805
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る