マクワウリの糠漬け(未熟なマクワウリ) レシピ・作り方

材料(1人分)
- マクワウリ 1個
- 糠床 1キロ
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
かたく甘くならなかった未熟のマクワウリ
-
2
皮をむき、半分に切り、中の種をスプーンなどで取り除く
-
3
マクワウリに塩を一つまみふりかけ糠床にいれる
-
4
糠床にマクワウリをしっかり埋め込み空気を抜いて密封する
-
5
24時間ほどつけたら糠床から出し、好みの大きさに切り分ける
あなたにイチオシの商品
関連情報

えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/05 17:34えみちゃんさん♪未熟なメロンがありましたのでレシピを参考に今から漬けたいと思います~(*^-^*)まくわ瓜おいしいですね!家庭菜園のお野菜たくさんです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)