れんこん入り鶏団子 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんとねぎをみじん切りにする。
- 2 ポリ袋に鶏ひき肉と塩コショウを入れて粘り気が出るまで練る。
- 3 れんこん、ねぎ、片栗粉を入れて揉みこむ。
- 4 丸くして鍋やスープに入れるも良し、小判型に成形して焼くのも良し!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子れんこん鶏ひき肉

育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)