れんこん入り鶏団子 レシピ・作り方

れんこん入り鶏団子
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
れんこん入りで食感UP

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんとねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に鶏ひき肉と塩コショウを入れて粘り気が出るまで練る。
  3. 3 れんこん、ねぎ、片栗粉を入れて揉みこむ。
  4. 4 丸くして鍋やスープに入れるも良し、小判型に成形して焼くのも良し!

きっかけ

成形して冷凍しておくと便利です

  • レシピID:1620036736
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子れんこん鶏ひき肉
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る