超かんたん!ポテトチーズガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- モッツァレラチーズ(国産) 1つかみ
作り方
- 1 じゃがいもを薄く千切りにする。
-
2
フライパンを熱する。テフロン加工がある場合は油なしでOK。
じゃがいもを全体に薄く広げて上にチーズを乗せる。 - 3 蓋をして蒸し焼きにし、チーズがとろけてきたら、一気にひっくり返してチーズに焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2023/03/10 07:11ひっくり返すの失敗しましたが、子供たち美味しいとパクパク食べてくれました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)