隠し味はマヨネーズ!ほうれん草と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、2〜3センチほどにざく切りします。
- 2 量がたくさんあるように見えますが、炒めるとカサが減るので問題ありません。
- 3 卵2個を、ボールに入れてよくかき混ぜておきます。
- 4 卵にマヨネーズを入れます。よりコクがでます。
- 5 バターを用意。うちは切れてるバターを使います。フライパンに入れて、火にかけます。
-
6
フライパンを火にかけ、バターが溶けたらほうれん草を入れます。どんどんしなっていくので、バターと絡ませながら炒めます。
ここで、塩胡椒をします。 - 7 ほうれん草がしなしなになったら、マヨネーズを加えた卵を入れて炒めます。
-
8
卵が絡んだら
火を止めます。残りの熱で卵も固まるので炒めすぎに注意。 - 9 器に盛り付けて出来上がりです!
きっかけ
ほうれん草がおいしくなる時期です。たくさん食べたい時はこれ、
おいしくなるコツ
マヨネーズが隠し味です。味がまろやかになります
- レシピID:1620036666
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません