ブリの煮付け レシピ・作り方

ブリの煮付け
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
ぶりが安く手に入ったら是非!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯(分量外)を沸かし、沸騰したら火を止めぶりを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
  2. 2 フライパンに水、料理酒、砂糖、みりん、醤油を入れて火にかける。
  3. 3 しょうがを入れる。
  4. 4 1のぶりを入れる。
  5. 5 アルミホイルで落とし蓋をして10分煮たら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036647
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼酎に合うおつまみ生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/09/03 06:45
    ブリの煮付け
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/11/11 20:36
    ブリの煮付け
    美味しく頂きました
  • balletmom
    balletmom
    2022/08/08 22:10
    ブリの煮付け
    写真左下です。とても美味しいぶりの煮付けが作れましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
  • Tamaa
    Tamaa
    2022/07/13 16:21
    ブリの煮付け
    しっかり味がしみて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る