【離乳食完了期〜幼児食】焼うどん レシピ・作り方

【離乳食完了期〜幼児食】焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
もっちー88
もっちー88
離乳食のうどんにアレンジを!冷凍ストックを活用して簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを電子レンジで袋に書かれてる通りの時間温める
  2. 2 フライパンを温めて、ひき肉を焼き色がつくまで弱〜中火で加熱。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、冷凍野菜(みじん切り)、コーン、しめじを入れて炒める。
  4. 4 軽く炒めたら、☆印の本だしと水を混ぜただし汁を加えて野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 うどんを食べやすい大きさに切って加える。
  6. 6 水分が無くなったら、醤油を加えて全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

汁系じゃないうどんを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

月齢や離乳食の進み具合で味付けを調整してください。

  • レシピID:1620036585
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しめじアレンジうどん焼うどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)
もっちー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る