【離乳食完了期〜幼児食】焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを電子レンジで袋に書かれてる通りの時間温める
- 2 フライパンを温めて、ひき肉を焼き色がつくまで弱〜中火で加熱。
- 3 ひき肉の色が変わったら、冷凍野菜(みじん切り)、コーン、しめじを入れて炒める。
- 4 軽く炒めたら、☆印の本だしと水を混ぜただし汁を加えて野菜に火が通るまで煮る。
- 5 うどんを食べやすい大きさに切って加える。
- 6 水分が無くなったら、醤油を加えて全体を混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません