圧力鍋で栗の皮むき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生栗 1ザル
作り方
- 1 栗をよく洗って30分水に浸す。
- 2 栗の尖った部分に十字に切り込みを入れる。
- 3 圧力鍋に栗を入れ、ひたひたになるまで水を入れる。
-
4
10分加圧して放置。
圧力が下がったらザルに上げて、粗熱が取れたら皮をむく。
温かいうちの方がむきやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2022/09/13 19:31簡単にできました。ごっつぁんですm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)