三種しゃぶしゃぶ! レシピ・作り方
![三種しゃぶしゃぶ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ee247e1b37e99f15d68d9e1019b7d6c31abcb7b.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
- 1 ワカメは茎をはずして10cm位に切る!ブリは薄くスライスする!
- 2 水菜は3等分位、トーフも6等分位に切る!
- 3 鍋に*をいれ、沸騰したらワカメから順番に入れる!器に※を入れ、鍋に入れる!トーフは※で!ワカメ、ブリ、水菜はポン酢で!
-
4
最後にアクを取ったら御飯と、※を入れ少し煮たら溶き卵を入れて雑炊の出来上がり!
きっかけ
2月後半に新ワカメが出回るので!海の香りを楽しみたい!
おいしくなるコツ
ワカメだけはさっぱり過ぎるので、ブリを入れると最後の雑炊がとても美味しくなる!
- レシピID:1620036333
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません