浅漬けの素にちょい足しきゅうりの漬け物 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- この豚丼のたれ 大さじ1
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1
- 浅漬けの素 60cc
作り方
- 1 今回は北海道白糠町のふるさと納税返礼品この豚丼のたれを使用します。
- 2 塩で塩揉みしたきゅうりを食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れる。
- 3 浅漬けの素も入れる。
- 4 この豚丼のたれを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)