オイルサーディンとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

オイルサーディンとブロッコリーのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
オイルサーディンとチーズの組み合わせ最高です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、一口大に切り、固めに茹でる。
  2. 2 にんにくはスライス、鷹の爪は輪切りにする。
  3. 3 フライパンに、オイルサーディンの油だけを取り出しいれ、2のにんにくと鷹の爪をいれ、中火にかけ香りをたたせる。
  4. 4 3のフライパンに、ミニトマト、オイルサーディンの魚、酒 を入れて、少しほぐしながら約2分炒める。
  5. 5 最後に、1のブロッコリーを加えて軽く混ぜて火を止める。
  6. 6 耐熱皿に、5の炒めた具材をいれ、チーズをかけて、チーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

オイルサーディンの賞味期限が近く、炒めてみたが物足りず、チーズを掛けて焼くとおいしくなりました。

  • レシピID:1620036035
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンプチトマトブロッコリー
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る