オイルサーディンとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、一口大に切り、固めに茹でる。
- 2 にんにくはスライス、鷹の爪は輪切りにする。
- 3 フライパンに、オイルサーディンの油だけを取り出しいれ、2のにんにくと鷹の爪をいれ、中火にかけ香りをたたせる。
- 4 3のフライパンに、ミニトマト、オイルサーディンの魚、酒 を入れて、少しほぐしながら約2分炒める。
- 5 最後に、1のブロッコリーを加えて軽く混ぜて火を止める。
- 6 耐熱皿に、5の炒めた具材をいれ、チーズをかけて、チーズが溶けるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません