濃厚クリームシチュー♪ レシピ・作り方

濃厚クリームシチュー♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
生クリーム入りの濃厚クリームシチューです。

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた野菜を食べやすい大きさに切り、熱した鍋に油を入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら一口大に切った鶏肉を入れて炒める。
  3. 3 水を入れて10〜15分煮こむ。
  4. 4 生クリームを入れて沸騰直前まで温める。
  5. 5 シチュールーを溶かし入れる。
  6. 6 器に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームを入れる事で濃厚なシチューになります。

  • レシピID:1620035891
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食生クリーム
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/28 09:16
    濃厚クリームシチュー♪
    紅蓮華さん♪濃厚でとっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/10/19 22:42
    濃厚クリームシチュー♪
    ご馳走様(*´ω`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/01/27 16:05
    濃厚クリームシチュー♪
    こんにちは~♪
    心も身体も暖まり
    濃厚で美味しかったです(@_@)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/01/22 21:38
    濃厚クリームシチュー♪
    紅蓮華さん、寒い日のクリームシチューはあったまって良いですね。美味しく頂きました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る