簡単ヘルシー★いわしハンバーグ レシピ・作り方

簡単ヘルシー★いわしハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka.xx
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お豆腐入りふわふわのハンバーグ!栄養も満点です♪

材料(2人分)

  • いわし 2尾
  • お豆腐 1/4丁
  • ネギ 15センチぐらい
  • 味噌 小さじ1
  • お酒 大さじ1
  • パン粉 大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1 イワシを包丁でたたくか、ブレンダーで細かくする。ブンブンチョッパーでもすぐできます‼️
  2. 2 ネギみじん切り、お豆腐と一緒によく混ぜる。(今回は木綿豆腐使いましたが絹でも美味しくできます)
  3. 3 お酒、味噌、パン粉を加えてさらによく混ぜる
  4. 4 ※少し緩いと感じたらパン粉を足し、かたいと感じたらお水を足してください!
  5. 5 薄く油を引いたフライパンで、蓋をし、弱火〜中火で片面5分ずつこんがり焼く
  6. 6 そのままだと味薄いので、ポン酢をかけてお召し上がりください◎
    大葉や大根おろしもあるとさらに美味しいです♪

きっかけ

スーパーでイワシが安かったので、子供でも食べやすいハンバーグに♪

  • レシピID:1620035749
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
その他のハンバーグ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)いわし
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