簡単ヘルシー★いわしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシを包丁でたたくか、ブレンダーで細かくする。ブンブンチョッパーでもすぐできます‼️
- 2 ネギみじん切り、お豆腐と一緒によく混ぜる。(今回は木綿豆腐使いましたが絹でも美味しくできます)
- 3 お酒、味噌、パン粉を加えてさらによく混ぜる
- 4 ※少し緩いと感じたらパン粉を足し、かたいと感じたらお水を足してください!
- 5 薄く油を引いたフライパンで、蓋をし、弱火〜中火で片面5分ずつこんがり焼く
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6
そのままだと味薄いので、ポン酢をかけてお召し上がりください◎
大葉や大根おろしもあるとさらに美味しいです♪
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