鰯の味噌煮缶とピーマンの炒めもの(作り置き) レシピ・作り方
材料(8 人分)
- ピーマン 25個
- 鰯の缶詰め(鰯の味噌煮缶) 1個(90g)
- サラダ油 小さじ1
- 一味唐辛子 4ふり
作り方
- 1 ピーマンを一口大に切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れピーマンを軽く炒める
- 3 手順二に鰯の缶詰めを汁ごといれ水分がなくなるまで炒める
-
4
汁気が無くなってきたら一味唐辛子を振って完成
※一味唐辛子は好みの量に調節して下さい - 5 作り置きにも。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません