大豆ミート×オートミールでミラノ風ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【簡易大豆ミートソース作り】
フライパンで乾燥大豆ミートを1分ほど茹でて戻す。
ザルに上げ再びフライパンに戻しケチャップと少量のナツメグ、塩コショウで味付け。 -
2
【簡易ホワイトソース】
フライパンにオートミール30gと水45gを入れ1分ほど沸かしふやかしほぐす。←
そこにおからパウダー、低脂肪乳、塩コショウ、コンソメを入れ強火で煮詰める。 - 3 ヘラで液面なぞると後がしばらく残るくらいの濃度
-
4
耐熱のグラタン皿に3→1→とろけるチーズの順に流してミラノ風ドリアみたいに!
オーブントースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼いて完成!
きっかけ
チーズののったグラタンとかドリアが食べたくて極力ダイエット中にも大丈夫な低カロリーで!
おいしくなるコツ
美味しい低脂肪乳を使うこと!値段の安い低脂肪乳だと美味しくできません…
- レシピID:1620035459
- 公開日:2021/09/17
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